То ли дело было в том, что мечник не слишком-то опасался маленьких ползучих букашек, то ли в том, что попытка йордла измерить хищника из ботинка была похожа на попытки рыбаков из родной деревни Ясуо показать однажды пойманную, но никем и никогда не виданную гигантскую рыбу (на сколько того позволяют маленькие ручки), но на лице ионийца вновь показалась улыбка. Он слегка оторвал ладонь от каменной плиты, засыпанной мелким песком и служившей в гроте полом, показывая жестом, что аргумент принят, и он все понял.
- Хорошо, ты права, эта букашка была огромной, - иониец повернул голову в сторону выхода из грота, - Но в такое время и в таком месте не стоит кричать - ты можешь привлечь внимание диких зверей.
"Или людей, которых иначе как зверями не назовешь," - мрачно додумал фразу Ясуо. Звери редко доставляли ему столько же проблем, сколько люди. Людей не отпугивал огонь, их не страшила опасность, и руководствовались они другим видом голода - жадностью. Вдалеке, за шумом дождевого леса показалось, что раздаются характерные для людей звуки - звон доспехов, бряцанье оружия, топот и скрип ломающихся под ногами веточек. Но пока они были вдалеке, Ясуо решил не обращать внимания и продолжить беседу с йордлом.
- Наверное только глухой не слышал эту историю, - иониец усмехнулся, ведь кому как не ему знать, что далеко не все, что рассказывают в историях про героев и злодеев правда, - Но я уж точно не Джарван Четвертый. И не принц, хотя... обращайся ко мне так, как будет удобнее.
Пока девушка рассказывала про свою погоню за героем, Ясуо залез в свою дорожную сумку и достал из нее завернутую в кусок ткани солонину. Если уж устраивать привал, то надо бы съесть чего-нибудь перед тем, как отправляться на боковую. И хотя жевать солонину то еще удовольствие, которому мечник предпочел бы лучше горячую похлебку со свежим мясом, интуиция подсказывала, что во время дождя он не найдет никакой дичи, а только вымокнет с ног до головы и ляжет спать злым. Он прислушался к рассказу Поппи, обдумывая, не могла ли она гоняться за собственной тенью, молвой, подхваченной жителями. Но кое-что другое не давало ему покоя - шаги, которые он слышал ранее, становились все ближе и отчетливее. Настолько, что даже йордл прервала рассказ и заметила.
- Выйду, посмотрю что там такое, - мечник прикрыл глаза, схватившись за рукоять меча и использовав его как опору, чтобы подняться на ноги. Недолго думая, он бросил девушке еще не начатый кусок солонины со словами, - Держи, подкрепись пока, а я скоро вернусь.
И скрылся за стеной темноты и дождя.
Перед глазами все еще плясали "зайчики" оставленные отблесками костра, но мужчина открыл глаза только когда сделал несколько шагов прочь от грота. Мягко ступая по мокрому ковру мха, он прошел десяток метров и остановился, прислушиваясь к окружению. Шаги затихли, а это означало только одно.
- Вы не первые убийцы, что пришли за мной, - Ясуо заткнул меч за пояс, на привычное место, но оставался в обманчиво расслабленной позе, - И точно не последние. Уходите, пока живы.